Россиянам официально запретят селить в квартире опасных животных

Россиянам официально запретят селить в квартире опасных животных

Жителям многоквартирных домов больше не придется опасаться соседских змей, ядовитых пауков, крокодилов и других экзотических представителей фауны. Депутаты Госдумы уже в весеннюю сессию рассмотрят законопроект, который запретит россиянам содержать в домашних условиях питомцев, потенциально опасных как для самих владельцев, так и для окружающих.

«Содержание в неволе диких животных, в условиях, значительно отличающихся от привычной для них среды обитания, не только неблагоприятно влияет на состояние их здоровья, но и не редко приводит к гибели самих животных. Кроме того, соседство с ними, особенно с представителями крупных видов и хищников, может иметь опасные последствия и для людей, как для их владельцев, так и для проживающих рядом граждан», - говорится в сообщении на официальном сайте Госдумы.

Несмотря на потенциальную опасность диких животных для человека, многие россияне все же заводят таких необычных питомцев. Кто-то селит их на своих приусадебных участках, в загородных домах, а некоторые заводят экзотических животных, живя в небольшой квартире в Москве. В действующем законодательстве на данный момент прямого запрета на это не прописано. В связи с этим в Госдуму внесен законопроект, который должен устранить эту правовую неопределенность.

Ожидается, что новый закон введет запрет на содержание опасных диких животных в жилых помещениях, не предназначенных для этого. Правительству РФ будет поручено в течение ближайшего года составить Перечень запрещенных к содержанию животных. Потенциально опасные питомцы, купленные до 1 июля 2019 года и уже проживающие в квартирах и домах россиян, должны будут пройти процедуру обязательной регистрации.

Кроме того, согласно данному законопроекту, владельцы крупных собак потенциально опасных пород тоже должны будут в обязательном порядке регистрировать своих питомцев. Авторы документа полагают, что эта мера обеспечит безопасность граждан, которые так или иначе взаимодействуют с такими собаками. Перечень потенциально опасных пород также должно будет разработать Правительство РФ в течение года. Ограничения по содержанию таких животных в квартирах или домах законопроектом не предусмотрено, прописаны лишь «объективно необходимые меры безопасности», в частности, выгул таких собак должен будет производиться только с использованием поводка и намордника.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в апреле

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности