Стоимость жилья рассчитают по-новому

Стоимость жилья рассчитают по-новому

Минстрой подготовил новую схему расчета стоимости жилья. Проект соответствующего приказа опубликован накануне размещен на портале правовой информации. Документ содержит новую методику определения норматива стоимости и средней рыночной цены квадратного метра жилья на территории Российской Федерации.

Данный расчет необходим для определения размера социальных выплат отдельным категориям граждан. Обновить методику оценки жилья в стране Минстрою поручил президент РФ Владимир Путин.

Из новой схемы оценки ведомство предлагает исключить понижающий коэффициент 0,92, учитывавший затраты на оплату услуг риелторов, нотариусов, госпошлин и иных затрат, связанных с госрегистрацией прав на недвижимое имущество и сделок с ним. Как говорится в пояснительной записке к документу, данные платежи сегодня осуществляются на основании иных договоров, поэтому не учитываются органами статистики при формировании показателя средней стоимости 1 кв. м в новостройках.

Кроме того, в новой методике Минстроя предлагается заменить понижающий коэффициент 0,85 на региональный коэффициент, рассчитанный по данным Росстата с учетом разницы стоимости строительства в городах и сельской местности.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в апреле

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности