Ввод жилья пошел в рост

Ввод жилья пошел в рост

Майские объемы ввода в эксплуатацию жилых домов в целом по России оказались почти на треть выше, чем за тот же период прошлого года. Однако эксперты рынка такую динамику объясняют не бурным ростом строительной отрасли, а тем, что рынок просто «отыгрывает» прошлогодний спад.

По данным Росстата, в мае 2019 г. застройщики ввели 4,6 млн кв. м жилой недвижимости. Эта цифра оказалась на 29,6% выше уровня мая 2018 г. Однако, по мнению экспертов, данный факт объясняется не столько активным ростом рынка новостроек, сколько низкими показателями прошлой весны.

«Столь резкий рост связан в первую очередь с эффектом низкой базы: май прошлого года показал минимальный объем ввода в 2018 году, - объясняют аналитики Единого реестра застройщиков. – Фактически уровень в 4,6 млн кв. м, зафиксированный в минувшем месяце, не превышает обычных для мая значений. Например, точно такой же объем ввода в мае был отмечен в 2015 и 2016 годах».

Опережение по объемам ввода жилья по отношению к предыдущему году на отечественном рынке жилого строительства наблюдается третий месяц подряд. Динамика за 5 месяцев тоже положительная, но опережение не очень значительное. За январь – май 2019 года совокупная площадь жилых новостроек, сданных в эксплуатацию в целом по стране, составила порядка 24,2 млн кв. м, что всего на 2% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в декабре

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности