Когда ипотека выгоднее аренды?

Когда ипотека выгоднее аренды?

Купить или снимать квартиру? Такой вопрос стоит перед многими россиянами, желающими улучшить свои жилищные условия. Эксперты рынка выяснили, в каком случае покупка в ипотеку будет выгоднее аренды.

В большинстве крупных городов России, в том числе и в миллионниках, на данный момент купить квартиру с помощью ипотеки в долгосрочной перспективе выгоднее, чем снимать жилье. При этом, лишь аренда квартиры в Москве выгоднее, чем покупка с помощью кредита. К такому выводу пришли специалисты Росбанк Дом, которые сопоставили средние цены на жилье, ставки аренды, процентные ставки по ипотечным кредитам и доходность вкладов в банках.

Как показали расчеты, жители большинства крупных российских городов не смогут накопить сумму, необходимую для покупки жилья, за то же время, за которое могут погасить долг по ипотеке. Данный срок в каждом из городов свой, в зависимости от стоимости жилья и уровня доходов населения. И здесь исключением стала Москва, где стоимость квартир самая высокая в России.

Общее правило для нынешних потенциальных ипотечников сформулировали аналитики ДОМ,РФ. Купить квартиру в ипотеку выгоднее, чем снимать жилье, в том случае, если платеж за аренду равен половине платежа по ипотеке и более. Как уточняют на сайте госкомпании, в своих расчетах ее эксперты брали за основу ставку по жилищному займу в 9,7% годовых при сроке кредита 15 лет и первоначальным взносом 30%.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в декабре

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности